Frango Thai ~Fit~: mole de fazer e 100% saudável

Os que me seguem no Instagram já perceberam que, apesar das dificuldades, tenho tentado mudar parte dos hábitos alimentares. Seria lindo, mas é fora da realidade viver o dia todo comendo bacon, burgers e afins harmonizados com cervejas, negronis e dry martinis. Só que também não vão querer que eu coma frango grelhado na água com legume no vapor. Então é preciso abusar da criatividade com as panelas para dar um levante neste ~controle alimentar~.

20160202_135144

Foi asim que nasceu este Frango Thai ao Curry aí de cima. Claro que a mão tremeu para não colocar azeite no refogado e creme de leite ou leite de coco na finalização. Mas vamos manter o foco no #projetomaravida ou então vou ter de #mandarnudes como a musa #PugliAmor falou. Então pega logo sua frigideira tefal e se liga nos ingredientes para duas porções.

300 gramas de peito de frango em tiras
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sobremesa de alho picado
1 colher de sopa de gengibre picado
Suco de 1/4 de um limão
3 colheres de sopa de shoyu light
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de chá de pimenta síria
250 ml de água quente
Salsinha e cebolinha picadas
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de tomate em cubos
Meia pimenta pimenta dedo de moça picada sem sementes
Obs: os três últimos ingredientes esqueci de fotografar.

20160202_132551

Com a frigideira bem quente (e sem azeite!) coloque o frango. Após ele começar a dourar, entre com o gengibre, a cebola e o alho. Mexa bem para evitar que eles queimem . Ganhou cor também, coloque o extrato de tomate, a pimenta dedo de moça e na sequência o curry e a pimenta da jamaica.

20160202_13361720160202_134043

Após cobrir o frango inteiro nesta mistura, entre com o limão, o tomate em cubos e o shoyu. Os dois líquidos vão ajudar a soltar a crostinha que havia sido feita no fundo da frigideira. Coloque a água, misture bem e deixe reduzir.

20160202_13412520160202_134346

Como não tem leite de coco ou creme de leite, o molho não ficará tão encorpado. Mas o que importa aqui é o sabor. E isso garanto que, mesmo sendo uma ~receita fit~, estará fantástico. Na hora de servir, coloque cubinhos de tomate fresco que vão ajudar a amenizar a picância do prato.

20160202_135144

Na próxima semana eu volto com mais uma sugestão saudável! Até a próxima porque agora vou ~treinar~! Hahahahaha! Saúde!

Deixe um comentário